Monday, January 23, 2012

Profil / Biodata Personil The Junas Monkey

hay sobat Bloger! kali ini aku mau ngeshare tentang Profil / Biodata Personil The Junas Monkey. jangan salah kira ya The Junas Monkey ini bukan Boy Band loh tapi Band cowok! beranggotakan 3 cowok keren yaitu Stefan William yang mengisi vokal, Ajun Perwira yang memainkan gitar, dan Aditya Suryo sang penggebuk drum. 

Ya, meskipun di Indonesia sekarang ini lagi demam sama yang namanya Boy Band tapi ketiga cowok keren ini memang menginginkan untuk membentuk Band, walaupun kalau diliat-liat si mereka cocok banget jadi boy band tapi aku acungin 4 jempol deh buat mereka yang punya pendirian dan gak kena arus boy band... 

Tiga jejaka ganteng ini berada dalam naungan manajemen artis yang sama, Bentuk Management. Pihak yang hakikatnya “menjodohkan” mereka ke dalam satu band. “Bentuk tahu kita punya minat yang sama di bidang musik,” Ajun mulai bercerita. “Aku sendiri mulanya mau ajak teman-teman band di Bali. Mengajukan proposal ke manajemen biar bisa bantu kita eksis (sebagai band ibukota). Tapi, disarankannya main band bareng teman satu manajemen,” lanjutnya.

Maka terbentuklah The Junas Monkey sekitar 6 bulan silam. Stefan dan Adit dipilih untuk menemani Ajun bermain band. “Manajemen tahu aku bisa main drum,” Adit bersuara. Cowok berusia 23 tahun sekaligus tertua di band lantas mengakui ide nama Junas datang dari dirinya. “Junas itu aku yang bikin. Kependekan dari nama kita bertiga. Ajun-Adit-Stefan. Kalau Monkey dari manajemen,” ungkapnya. Lantas apa artinya Monkey (monyet)? Sambil berseloroh, Ajun berceloteh tentang filosofis monyet yang sangat dekat dengan dunia pertunjukkan yang menghibur, topeng monyet. Hahaha! Tapi, tentu saja bukan itu makna kata Monkey pada nama band. Dengan lebih serius, cowok berbadan tegap itu menyebut tentang keenergikan khas anak muda yang mereka miliki. Enggak bisa diam deh kalau sudah kumpul bertiga. “Malah kita bisa dance!” pengakuan Ajun yang diamini sambil malu-malu Adit dan Stefan.

Sama-sama pemain sinetron, ganteng, dan bisa menari. kenapa gak buat boy band aja? Spontan Adit menolak kemungkinan tersebut dengan raut mukanya yang mendadak berubah kecut. “Enggak, lah! Buat apa jadi followers? Lagian, boy band bukan kita banget,” sergah Adit yang memperoleh kemampuan bermain drum dari kakaknya.Ingin memainkan karya sendiri.

Salah satu keunikan dari The Junas Monkey yang sama-sama pemain sinetron aktif, adalah cara mereka meluangkan waktu untuk latihan band. Antara Stefan dan Adit beda lokasi syuting. Pun demikian Ajun. Jadi ketiganya sepakat saling menyambangi lokasi syuting. Siapa yang duluan selesai syuting, bisa mendatangi anggota yang masih syuting. Setelah ketemu waktu bertiga, mereka mencari studio musik mana saja, sedapatnya, untuk latihan. “Dalam satu minggu, enggak bisa ditentukan kami latihan berapa kali,” kata Stefan. “Bisa sekali atau tiga kali seminggu. Fleksibel,” tambah Adit.

Keadaan serba sulit untuk berkumpul, tidak dijadikan beban. Malah Ajun dan Adit kompak mengaku senang bisa menyambangi lokasi syuting teman. “Bisa sekalian tebar pesona. Hahaha,” Ajun geli. Satu hal yang terpenting, adalah kualitas pertemuan. Setelah di singel perdana mereka membawakan karya orang lain, ke depannya mereka berharap, bisa memainkan karya sendiri. Jadi setiap kali ada pertemuan bertiga, sebisanya mereka mulai belajar merangkai kata-kata dan berusaha menjadikannya lagu. “Belum berhasil. Tapi akan terus kami coba. Soalnya kami pengin serius di sini,” harap Ajun.

Well, The Junas Monkey memang tidak mau dianggap sekadar band-nya Stefan William yang namanya sedang naik daun. Kendati Adit dan Ajun tidak menampik popularitas Stefan turut mendongkrak nama band. “Kami sih tidak masalah kalau penggemar kami itu (sebetulnya) fans Stefan,” ujar Ajun sekaligus mewakili Adit. “Tapi kita berdua juga punya penggemar, kok. Enggak kalah unyu ya, kita? Hahaha.” Iya, deh. Tiga-tiganya ganteng! Hohooo.....

Sunday, January 22, 2012

Persebaran Barang Tambang di Indonesia


Persebaran Barang Tambang di Indonesia


Ada peribahasa yang mengatakan "Gemah ripah Loh Jinawi" yang artinya kekayaan hasil bumi yang melimpah. Itulah negara Indonesia, negeri timur seberang yang sejak abad ke 16 diserbu oleh negara-negara barat dalam rangka merkantilisme, kolonialisme dan imperialisme. Tentu saja yang mereka incar adalah kekayaan negeri timur tersebut. Sudah berjuta-juta ton rempah-rempah dan barang tambang diangkut ke Eropa. Dan inilah bukti kekayaan barang tambang ada di Indonesia. 

Barang tambang dan persebarannya itu meliputi :
(1.) Minyak bumi
Ada banyak tambang minyak bumi di Indonesia. Daerah-daerah penghasil tambang minyak sebagai berikut :
1. Tambang minyak di pulau Sumatera terdapat di Aceh (Lhoksumawe dan Peureula); Sumatera Utara (Tanjung Pura); Riau (Sungaipakning, Dumai); dan Sumatera Selatan (Plaju, Sungai Gerong, Muara Enim).
2. Tambang minyak di pulau Jawa terdapat di Wonokromo, Delta (Jawa Timur); Cepu, Cilacap di (Jawa Tengah); dan Majalengka, Jatibarang (Jawa Barat).
3. Tambang minyak di pulau Kalimantan terdapat di Balikpapan, Pulau Tarakan, Pulau Bunyu dan Sungai Mahakam (Kalimantan Timur) serta Amuntai, Tanjung, dan Rantau (Kalimantan Selatan)
4. Maluku (Pulau Seram dan Tenggara), serta
5. Irian Jaya (Klamono, Sorong, dan Babo).

(2.) Bauksit (bijih aluminium)
Penambangan bauksit berada di daerah Riau (Pulau Bintan) dan Kalimantan Barat (Singkawang).

(3.) Batu bara
Penambangan batu bara terdapat di Sumatera Barat (Ombilin, Sawahlunto), Sumatera Selatan (Bukit Asam, Tanjungenim), Kalimantan Timur (Lembah Sungai Berau, Samarinda), Kalimantan Selatan (Kotabaru/Pulau Laut), Kalimantan tengah (Purukcahu), Sulawesi Selatan (Makassar), dan Papua (Klamono). 

(4.) Besi
Penambangan besi terdapat di daerah Lampung (Gunung Tegak), Kalimantan Selatan (Pulau Sebuku), Sulawesi Selatan (Pegunungan Verbeek), dan Jawa Tengah (Cilacap).

(5.) Timah
Penambangan timah terdapat di daerah Pulau Bangka (Sungai Liat), Pulau Belitung (Manggara), dan Pulau Singkep (Dabo).

(6.) Emas
Penambangan emas terdapat di daerah Nangroe Aceh Darussalam (Meulaboh), Riau (Logos), Bengkulu (Rejang Lebong), Sulawesi Utara (Bolaang Mongondow, Minahasa), Kalimantan Barat (Sambas), Jawa Barat (Cikotok, Pongkor), dan Freeport (Timika, Papua).

(7.) Tembaga
Penambangan tembaga terdapat di daerah Irian Jaya (Tembagapura).

(8.) Nikel
Ditambang dari daerah Sulawesi Tenggara (Soroako).

(9.) Marmer
Ditambang dari daerah Jawa Timur (Tulungagung), Lampung, Makassar, Timor.

(10.) Mangan
Ditambang dari daerah Yogyakarta (Kliripan), Jawa Barat (Tasikmalaya), dan Kalimantan Selatan (Martapura).

(11.) Aspal
Ditambang dari daerah Sulawesi Tenggara (Pulau Buton).

(12.) Belerang
Ditambang dari daerah Jawa Barat (Gunung Patuha), Jawa Timur (Gunung Welirang).

(13.) Yodium
Ditambang dari daerah Jawa Tengah (Semarang), Jawa Timur (Mojokerto).

Friday, January 20, 2012

10 Alat Canggih Doraemon Yang Telah di Buat

1. Baling baling bambu

Baling baling bambu merupakan gadget transportasi dalam dunia Doraemon yang berbentuk kitiran yang bisa dipasangkan pada bagian tubuh manapun. Dengan hati hati tentunya.
Saat ini sudah ada mesin yg mampu meniru fungsi dari baling baling bambu dalam bentuk lain

Jetpack


Copterpack


Sayang keterbatasan dari jetpack maupun copterpack adalah bentuknya yg tidak praktis serta maksimal hanya bisa beroperasi sampai beberapa menit saja. Namun seiring dengan kemajuan teknologi, siapa tahu 10-20 tahun lagi bisa dipakai dalam kehidupan sehari hari.

2. Konyaku penerjemah

Bila Nobita atau Doraemon bertemu suku bangsa lain atau bahkan orang luar angkasa tentunya tidak bisa mengerti bahasanya bukan.Sebagai robot ajaib Doraemon mempunyai gadget bernama konyaku penerjemah yang mampu menerjemahkan semua bahasa seketika
Saat ini beberapa raksasa IT seperti google atau yahoo telah menciptakan layanan seperti google translator atau yahoo babelfish untuk melakukan hal yang sama dengan cara yang sedikit berbeda Sekarang baru bahasa manusia yang bisa diterjemahkan, dan belum sempurna betul. Oya untuk bahasa anjing, perusahaan di jepang dan amerika membuat beberapa gadget yang bernama bow-lingual.


3. Pembaca Mimpi

Nobita yang pemalas tentu punya banyak kesempatan bermimpi. Suatu saat Doraemon yang kesal tentu memanfaatkan gadgetnya untuk mengerjai Nobita yang sedang tidur.
Ilmuwan amerika Dr Jack Gallant dari University of California at Berkeley, mengatakan: “Our results suggest that it may soon be possible to reconstruct a picture of a person’s visual experience from measurements of brain activity alone. Imagine a general brain-reading device that could reconstruct a picture of a person’s visual experience at any moment in time.”
kira kira artinya “dari hasil percobaan kami memperkirakan bahwa dalam waktu dekat akan dimungkinkan untuk merekonstruksi pengalaman visual dari sesorang dari aktvitas otaknya saja.

Hmm, gadget ini belum ada di pasaran, tentu menyenangkan jika di suatu saat bisa melihat mimpi orang lain.

4. Satelit pribadi

Jika Nobita Ingin memata matai sesorang tentu Doraemon sudah punya gadget untuk itu. Tinggal tandai targetnya.
Sekarang kita bisa melakukan hal yang hampir sama dengan dengan bantuan perkembangan teknologi, coba simak google latitude, google map, google earth atau facebook. Ketiganya mampu melacak orang bahkan bukan hanya posisi tapi juga kesukaan, hobi, status hubungan dan informasi pribadi lainnya.

Salah satu perbedaan utama adalah untuk memata matai harus seijin target, seperti halnya dalam facebook atau latitude, orang yang kita “mata matai” harus menyetujui kita sebagai teman terlebih dahulu.

5. Sarung tangan super

Diganggu Giant ? Oh tidak masalah, sarung tangan super punya Doraemon bisa bikin Nobita super kuat
Saat ini umat manusia mempunyai exoskeleton suit yang ditujukan untuk membantu tugas manusia atau sebagai mesin perang.

Saat ini eksoskeleton belum diproduksi secara massal dan masih dalam tahap riset serta pengembangan. Tapi banyak ahli merasa bahwa masa depan dari alat ini sangat cerah serta mempunyai banyak pilihan penggunaan.

6. Printer 3 Dimensi

Suneo sering sekali memamerkan gadget mahalnya, tentu saja Nobita tidak akan kalah dengan bantuan Doraemon. Tinggal gambar modelnya, masukkan ke mesin dan voila.
sekarang banyak pabrik yang menggunakan acuan dari model komputer untuk memproduksi komponen dalam bentuk presisi dan massal.


Tentu saja komponen yang diproduksi tidak langsung bisa dipakai, tapi masih dirakit dengan komponen lain. Di masa mendatang tentunya proses akan semakin canggih dan semakin memudahkan untuk membuat alat baru.

7. Pass kemana saja

Saat ini banyak sekali alat yang mempunyai prinsip bekerja sama seperti pass tersebut(khususnya di luar negeri /di kampus kampus).

Lebih menyenangkan jika kartu yang kita miliki lebih sedikit bukan

8. Saringan air laut

Berada di laut dan kehabisan bekal air tawar tentu tidak menyenangkan. Santai saja, Doraemon punya sedotan air laut yang bisa dipakai dimana saja.
Saat ini peneliti dari MIT telah menemukan alat portabel yang mampu menyaring garam dari air laut dengan proses reverse osmosis sehingga byproduct dalam bentuk air tawarnya bisa diminum.

Daripada tersesat ditengah laut dan punya alat ini. Saya lebih baik tidak tersesat sama sekali !!!

9. Roti pengingat

Seperti biasanya Nobita selalu pelupa, Doraemon mempunyai alat berupa roti khusus yang membantu Nobita unggul dari Dekisugi sekalipun.
Saat ini sedang dikembangkan chip yang ditanam dalam bagian tubuh dan mampu membantu manusia dalam mengingat sesuatu atau menggantikan tugas saraf (pada saat kecelakaan).

Jika harus memilih rasanya memakan roti lebih menyenangkan daripada ada chip di bagian tubuh saya. ARRGH

10. Ensiklopedia segala tahu

Jika ingin tahu tentang segala sesuatu Doraemon punya alat yang mewujudkannya. Ensiklopedia masa depan adalah mesin yang dijalankan menggunakan perintah suara yang mampu menjawab segala pertanyaan.
Nah untuk yang satu ini tentu saja teman – teman sudah tahu kan ? Yap Google, Bing, Wikipedia dan Yahoo mempunyai fungsi seperti gadget Doraemon kan.. ?

Tuesday, January 3, 2012

HOLIDAY IN BALI

photo in GWK, Bali


photo Ulu Watu, Bali


photo Sanur, Bali

photo in Tanah Lot, Bali



Photo in Dream Land, Bali


Photo in Kuta, Bali


 Photo In Dream Land, Bali

Badminton Atlet

Loading...

Music

Loading...