Thursday, December 15, 2011

Cara Membuat Cursor bertabur Bintang

Hai sahabat blogger semua, kali ini aku mau share tentang cara membuat cursor yang bertabur bintang, contohnya kaya di blog aku ini. cara ini lumayan simple kok, tadinya aku mau pake cara aku tapi kayanya kode scirpt punya aku terlalu panjang, trus aku search di google dan aku nemuin cara yang lebih singkat! maaf ya aku coppy caranya :)  terserah deh orang mau bilang apa, mau bilang plagiator juga terserah' yang perlu diingit ilmu itu harus dibagi, gak bakal berguna ilmu sehebat apa pun kalo enggak dibagiin. *curhat!!


langsung aja ya aku share, Setelah melihat Contohnya Tertarik tidak sobat untuk membuatnya ?jika tertarik silakan ikuti tutorial Cara Membuat Cursor Bertabur Bintang di bawah ini :

1.Login ke akun blog kalian





2.Setelah berhasil login, pada dasbor klik Rancangan

2.Biasanya setelah klik Rancangan kalian sudah menuju ke Tata Letak.

3.Klik Tambah Gadget.

4.Pilih HTML/javascript.

5.Pilih lalu Copy dan paste kode di bawah ini ke dalah kotak HTML/javascript tadi . Pilih mau bintang warna apa :)

Bintang Biru


Bintang Hijau


Bintang Merah


Bintang Putih


Bintang Ungu


6.Kalo sudah selesai  klik SIMPAN...

7.Selanjutnya liat deh hasilnya .......

Oya, kalo sahabat blogger sudah pake kode script diatas tapi gak bereaksi (kursor bintang tidak muncul), biasanya si butuh proses tunggu beberapa waktu. Tapi kalo tetep gak bereaksi aku punya kode srcipt yang lain, yang ada dibawah ini. Cara pasangnya sama dengan cara yang diatas cuma beda kodenya kok :) .
Bintang Biru :




<script type='text/javascript'>
// <![CDATA[
var colour="#0000FF";
var sparkles=65;

var x=ox=400;
var y=oy=300;
var swide=800;
var shigh=600;
var sleft=sdown=0;
var tiny=new Array();
var star=new Array();
var starv=new Array();
var starx=new Array();
var stary=new Array();
var tinyx=new Array();
var tinyy=new Array();
var tinyv=new Array();
window.onload=function() { if (document.getElementById) {
var i, rats, rlef, rdow;
for (var i=0; i<sparkles; i++) {
var rats=createDiv(3, 3);
rats.style.visibility="hidden";
document.body.appendChild(tiny[i]=rats);
starv[i]=0;
tinyv[i]=0;
var rats=createDiv(5, 5);
rats.style.backgroundColor="transparent";
rats.style.visibility="hidden";
var rlef=createDiv(1, 5);
var rdow=createDiv(5, 1);
rats.appendChild(rlef);
rats.appendChild(rdow);
rlef.style.top="2px";
rlef.style.left="0px";
rdow.style.top="0px";
rdow.style.left="2px";
document.body.appendChild(star[i]=rats);
}
set_width();
sparkle();
}}
function sparkle() {
var c;
if (x!=ox || y!=oy) {
ox=x;
oy=y;
for (c=0; c<sparkles; c++) if (!starv[c]) {
star[c].style.left=(starx[c]=x)+"px";
star[c].style.top=(stary[c]=y)+"px";
star[c].style.clip="rect(0px, 5px, 5px, 0px)";
star[c].style.visibility="visible";
starv[c]=50;
break;
}
}
for (c=0; c<sparkles; c++) {
if (starv[c]) update_star(c);
if (tinyv[c]) update_tiny(c);
}
setTimeout("sparkle()", 40);
}
function update_star(i) {
if (--starv[i]==25) star[i].style.clip="rect(1px, 4px, 4px, 1px)";
if (starv[i]) {
stary[i]+=1+Math.random()*3;
if (stary[i]<shigh+sdown) {
star[i].style.top=stary[i]+"px";
starx[i]+=(i%5-2)/5;
star[i].style.left=starx[i]+"px";
}
else {
star[i].style.visibility="hidden";
starv[i]=0;
return;
}
}
else {
tinyv[i]=50;
tiny[i].style.top=(tinyy[i]=stary[i])+"px";
tiny[i].style.left=(tinyx[i]=starx[i])+"px";
tiny[i].style.width="2px";
tiny[i].style.height="2px";
star[i].style.visibility="hidden";
tiny[i].style.visibility="visible"
}
}
function update_tiny(i) {
if (--tinyv[i]==25) {
tiny[i].style.width="1px";
tiny[i].style.height="1px";
}
if (tinyv[i]) {
tinyy[i]+=1+Math.random()*3;
if (tinyy[i]<shigh+sdown) {
tiny[i].style.top=tinyy[i]+"px";
tinyx[i]+=(i%5-2)/5;
tiny[i].style.left=tinyx[i]+"px";
}
else {
tiny[i].style.visibility="hidden";
tinyv[i]=0;
return;
}
}
else tiny[i].style.visibility="hidden";
}
document.onmousemove=mouse;
function mouse(e) {
set_scroll();
y=(e)?e.pageY:event.y+sdown;
x=(e)?e.pageX:event.x+sleft;
}
function set_scroll() {
if (typeof(self.pageYOffset)=="number") {
sdown=self.pageYOffset;
sleft=self.pageXOffset;
}
else if (document.body.scrollTop || document.body.scrollLeft) {
sdown=document.body.scrollTop;
sleft=document.body.scrollLeft;
}
else if (document.documentElement && (document.documentElement.scrollTop || document.documentElement.scrollLeft)) {
sleft=document.documentElement.scrollLeft;
sdown=document.documentElement.scrollTop;
}
else {
sdown=0;
sleft=0;
}
}
window.onresize=set_width;
function set_width() {
if (typeof(self.innerWidth)=="number") {
swide=self.innerWidth;
shigh=self.innerHeight;
}
else if (document.documentElement && document.documentElement.clientWidth) {
swide=document.documentElement.clientWidth;
shigh=document.documentElement.clientHeight;
}
else if (document.body.clientWidth) {
swide=document.body.clientWidth;
shigh=document.body.clientHeight;
}
}
function createDiv(height, width) {
var div=document.createElement("div");
div.style.position="absolute";
div.style.height=height+"px";
div.style.width=width+"px";
div.style.overflow="hidden";
div.style.backgroundColor=colour;
return (div);
}
// ]]></script>


Sekian tutorialnya, jika ada yang mau ditanyakan atau mengalami kesulitan dalam membuatnya tinggalkan pesan !! :)

2 comments:

  1. annyeong ^^
    thank you for visiting my blog
    sorry for late blogwalking here
    please don't hesitate to visit my blog again =)

    ReplyDelete

Badminton Atlet

Loading...

Music

Loading...